상세 컨텐츠

본문 제목

에어프라이어로 마늘바게트 마늘빵 만들어 먹기

일상다반사/생활정보

by 세상맛보기 2019. 7. 15. 14:58

본문

728x90
반응형

요즘 에어프라이어로 여러 가지 맛있는 음식을 많이들 만들어 먹는데요.

삼겹살에서 마시멜로까지...만두,고구마는 기본이고.. 다양한 음식을 맛있게 해주는 

만능 에어프라이어...한간에는 전자파가 많다고 하던데... 돌려놓고 멀찌 감치 떨어져 있어요.ㅋㅋㅋ

생활가전에서 전자파가 안 나오는 게 없을 정도로 전자파 속에 살고 있는 요즘입니다.

각설하고.....

에어프라이어로 바삭바삭한 마늘바게트를 만들어 보았는데요.

정말 맛있게 잘되었네요^^

준비물 ; 바게트 빵, 버터, 꿀, 마늘, 파슬리

온도 180도에서 3분 

좀 더 바삭함을 원하시면 200도에서 1~2분

바게트를 먹기 좋은 크기로 잘 잘라 줍니다.

 

버터, 꿀 , 마늘 각 2큰술

파슬리 1큰술을 넣고 

버터 2큰술

꿀 2큰술

파슬리가루 1큰술

마늘 2큰술

  

빵에 잘 발라줍니다.

 

TIP : 에어프라이어에 넣을 때

기름종이를 깔아줍니다.

180도로 3분가량 돌려줍니다.

짜잔 맛있는 마늘 바케트 빵 완성....

바삭바삭 소리가 들리는 듯...

오늘같이 이렇게 비 오는 날...

커피 한잔과 바게트 마늘빵을......

핫한 에어프라이어로 마늘바게트빵 만들기 였습니다.~~~

728x90
반응형

관련글 더보기